您当前的位置:首页 > 就医指南 > 其他
常规检查须知
2015-08-17 15:50:28    来源:    作者:

 

超声检查的注意事项

1、肝、胆道系统,胰腺、腹膜后脏器,上腹部肿块检查,当天早晨必须禁服一切食物及开水,空腹8-12小时,检查前一天晚餐不宜吃油腻食物及胀气食物。
2、检查当日,凭预约单排队,按次序侯诊。
3、妇科检查,早期妊娠、盆腔、下腹肿块、膀胱、前列腺、精囊腺等脏器检查于检查前二小时饮水2斤,使膀胱充盈,方可检查。
4、超声心动图检查,每日下午进行,可进食。
5、彩超检查注意事项同上。
6、浅表脏器、小器官、外周血管检查必须进行高频控头(彩超)检查。

咨询电话:0731——84917723

纤维胃镜检查注意事项

1、检查前病人至少空腹6小时以上,上午检查者,前一天晚餐后禁食、免早餐(包括禁水)。
2、对有高血压、冠心病的患者,以及心率失常的病人,术前应测量血压,并做心电图检查,若发现有禁忌症,则应暂缓检查。
3、有严重幽门梗阻的病人术前2-3天宜食流质饮食,检查前需充分洗胃。
4、作过上消化道钡剂检查的病人应在2-3天后再行内窥镜检查。
5、检查前病人请不要抽烟。

咨询电话:0731——84917723

化验标本采集注意事项

1、糖类、脂类标本,必须清晨空腹采血。
2、尿常规标本以晨尿为最好。
3、尿妊娠试验标本以晨尿最佳、浓度最高。
4、找结核杆菌的痰标本,以清晨起床后用凉开水漱口的第一口深部咳出的浓痰为最好。
5、洁尿培养的尿标本,采集前对尿道口进行消毒,再留以中段尿送检。
6、精液标本和前列腺液标本,要在医生指导下留取。
7、白带标本由妇科医师留取后立即送检。
8、其他一些特殊标本需与检验医师配合留取。

咨询电话:0731——84917724

上一篇:返回列表

下一篇:停诊公告

庆元医院官方微信二维码关注庆元县中医院