您当前的位置:首页 > 医院动态 > 综合新闻
“丽水市人民医院庆元分院”签约揭牌仪式在县中医院举行(图文)
2017-06-30 18:45:29    来源:庆元县中医院    作者:陈晓鋆

6月29下午,庆元县人民政府与丽水市人民医院医疗合作签约暨丽水市人民医院庆元分院签约揭牌仪式在县中医院举行,市卫计委主任周一红、市人民医院院长黄刚,县人大副主任吴建华、县政府副县长彭敏,县政府相关部门(街道)领导、卫计系统相关人员参加了仪式。

彭敏副县长致词,对两家医院全面医疗合作开展表示祝贺,对市人民医院一直以来对庆元卫生事业的发展给予的支持表示感谢,并相信两家医院的合作将共同推进全县医疗服务水平和能力的提升。

市人民医院院长黄刚表示全面医疗合作正式启动后,将给予庆元县中医院全方位的支持,并在合作过程中探索最佳的管理模式、最优的资源配置和最好的服务质量,通过输出品牌、管理、技术和优秀的执行团队,放大优势医疗资源价值,快速聚集优势技术,打造一个资源、价值、利益充分共享、共赢的医疗新格局,为庆元及周边群众提供优质、安全、便捷的医疗服务。为庆元县中医院的发展注入新的活力,将中医院建设成一所让百姓信任、政府放心、职工满意,具有一定影响力的医院。

市卫计委周一红主任在讲话中指出: “丽水市人民医院庆元分院” 正式挂牌意义重大而深远,两家医院应以此为新起点,携手前进,共同发展,共同进步,不断提升医疗质量,为基层群众提供有效、方便廉价的公共卫生和基本医疗服务,真正解决好基层群众看病难、看病贵的问题,为庆元县及周边群众健康服务作出更大的贡献。

随后,周一红主任、黄刚院长、彭敏副县长、县中医院廖瑞龙院长共同为丽水市人民医院庆元分院揭牌。

两家医院的“联姻”,将进一步提升我县的医疗服务能力和医疗技术水平,县中医院的管理水平、服务能力、医疗质量、技术水平等将获得提升,重点学科和特色专科建设也将进一步加强。丽水市人民医院与庆元县中医院医疗合作全面启动后,市人民医院将每周派驻多学科高职称专家在县中医院坐诊,惠及全县百姓,让患者在家门口就能享受到更加优质的医疗服务。

仪式结束后,市人民医院黄刚院长、全科医学科雷李美主任还分别进行题为《市县乡联动共同建设高水平医联体》、《临床医生的应诊技巧》的专题讲座。

   IMG_0501.jpg              周一红.jpg                彭敏.jpg                                                                                    

 整体揭牌.jpg签约.jpg揭牌.gif

庆元医院官方微信二维码关注庆元县中医院